Каким топливом следует заправлять авто

Марки топлива нередко вводят в заблуждение начинающих автолюбителей. В попытках рассчитать необходимое количество горючего рождаются различные мифы о том, как уменьшить затраты или найти возможность заправки более качественным топливом. И хорошо, если подобные эксперименты приведут всего лишь к финансовым потерям, нередки случаи, когда досужие домыслы стали причиной серьёзных повреждений авто.

При переезде из одной квартиры в другую часто встает вопрос о том, как недорого и качественно перевезти все вещи, включая шкафы и кровати. Транспортная компания знает ответ на этот вопрос! Оперативность и надежность это кредо наших партнеров, именно поэтому они являются самыми известными, естественно с положительной стороны, перевозчиками в Санкт-Петербурге!

 

Для начала рассмотрим наиболее часто встречающиеся заблуждения. Почему-то многие полагают, что при заправке на станции малоизвестного дилера покупка 95-го бензина окажется гораздо выгоднее, нежели 92-го. Также принято считать, что бортовой компьютер обладает возможностью управления всеми системами авто. Поэтому некоторые водители заливают 92-ой бензин вместо 95-го в надежде, что компьютер сам отрегулирует необходимые параметры.
На самом деле все эти предположения выстроены на технической неграмотности автолюбителей.

Стоит отметить, что марка бензина не играет совершенно никакой роли по отношению к качеству. Цифры 92 и 95 означают октановое число, или степень противостояния топлива детонации. Производитель указывает тип топлива для каждого конкретного авто в соответствии с техническими характеристиками двигателя.


Что касается второго мифа о корректировке параметров бортовым компьютером: автоматика всего-навсего контролирует начало поджигания топлива, а точнее, притормаживает этот момент.

Следовательно, некоторое количество бензина просто не успевает выгореть и, буквально, вылетает в трубу. Во-первых, это приводит к непосредственным убыткам, и попытка сэкономить на топливе, наоборот, выльется в ещё более существенные расходы. Также заправка неподходящим топливом приводит к повышенному образованию сажи.


Из всего вышеперечисленного делается вывод: не стоит пренебрегать инструкциями и рекомендациями завода-изготовителя, используйте только указанную в документации марку топлива, и ваш автомобиль прослужит гораздо дольше.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *