Лондонская полиция переходит на водород

Metropolitan Police Service получила первые 11 экземпляров электрической модели Toyota Mirai на топливных элементах. Автомобили в ближайшее время поступят на службу. К 2020 году лондонская полиция будет иметь 550 автомобилей с нулевым уровнем выбросов вредных газов.

Автомобиль Toyota Mirai на водородных топливных элементах, работает от собственной электростанции, расположенной на борту автомобиля. Mirai не выделяет никаких выхлопных газов и обеспечивает дальность, комфорт и удобство обслуживания на таком же уровне, как и обычные автомобили среднего класса.

 

Авто при максимальной мощности 155 Л. с. обеспечивает высокую динамику (0-100 км/ч 9,6 сек), а доступный в диапазоне оборотов максимальный крутящий момент обеспечивает большую резвость, чем сопоставимые машины внутреннего сгорания, что облегчает трогание с места.

Полицейские Тойоты могут заправляются на одной из пяти лондонских станций водорода. Здесь стоит добавить, что Mirai заправляется, как любой обычный автомобиль – достаточно 3 минуты, чтобы иметь полный бак топлива, которого хватит на дальность от 550 до 700 километров, в зависимости от условий эксплуатации.

Дальнейшие перспективы, разработанные лондонской полицией, это замена всей техники на экологически чистый транспорт в Великобритании.

Уже в 2015 году Toyota Mirai выдавали в прокат компанией GreenTomatoCars, которая прославилась тем, что предлагает своим клиентам самые экономные автомобили и передовые технологии. Джулия Томас, директор управляющей компании, заявлял тогда, что хочет как можно сильнее способствовать созданию чистого городского транспорта будущего.

В 2016 году Toyota Mirai также попали в британскую компанию Europcar. Компания получила грант на новые транспортные средства с нулевым уровнем вредных выбросов из Office of Low Emission Vehicles (OLEV). Грант был предоставлен из фонда 35 миллионов фунтов стерлингов, которые правительство Великобритании выделило на усиление продаж автомобилей с очень низким или нулевым уровнем выбросов выхлопных газов.

Стоит добавить, что GreenTomatoCars и Europcar не были первыми клиентами в Великобритании, которые приобрели Toyota Mirai. Первый экземпляр купило муниципальное предприятие Transport of London. Мэр Лондона во время визита в Японию заказал на нужды города всего 12 экземпляров этой модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *