Новое поколение Kia Cerato стало доступно

Kia Cerato – новый автомобиль корейского производителя в классе седан, стал доступен в России летом прошлого года. Кореец обладает рядом существенных преимуществ, некоторыми из которых являются: стоимость самого транспортного средства, цена запчастей и качественное сервисное обслуживание после длительной эксплуатации, благодаря расположению завода по производству модели на территории нашей страны.

Киа Церато 3 поколения пользуется повышенной привлекательностью для наших соотечественников, поэтому мы просто обязаны подробно рассказать о новинке прошлого модельного года в нашем обзоре, тем более, что производитель заявил о росте продаж машины в течении 2014 года, а также положительных перспективах в 2015-ом.

Kia Cerato 2014 – внешний вид

Первые изменения в новом поколении Киа Церати заметны сразу при взгляде на фото внешнего вида корейского седана: изменилась решетка радиатора, став интереснее и сложнее, фары головного света стали крупнее и эффектнее, благодаря окантовке с помощью светодиодов. Капот авто освежили оригинальной выштамповкой, а новый передний бампер позволил вместить в себя огромный воздухозаборник, который, тем не менее, оставил достаточно места для расположения противотуманной оптики.

В профиль седан очень сильно напоминает Мерседес С-класса, особенно если на его колеса устанавливать фирменные легкосплавные диски и низкопрофильные шины 225/45 R17. Кормовая часть стильно оформлена современными габаритными фонарями, снабженными светодиодной оптикой и имеющих оригинальную вытянутую форму.

Пятая дверь автомобиля открывает доступ в довольно внушительный багажник, способный вместить в себя 420 литров различного груза, тем более, что сама дверь стала несколько шире, что открыло новые возможности перед потенциальными покупателями Киа Серато.

Производители предоставили большое количество цветов для обновленного кузова, что также является серьезным добавлением в развитии модели. Оценить всю красоту экстерьера обновленного автомобиля можно по фото и видео материалам, специально размещенным в статье для этой цели.

Салон Киа Серато

При взгляде на салон седана приятное чувство восторга не покинет человека, уже знакомого с этим автомобилем: качество отделочных материалов стало заметно выше, хотя производители так и не решили проблемы с ограниченностью свободного места во внутреннем пространстве своей машины, по крайней мере, для второго ряда сидений, так как спереди все намного интереснее.

Новое поколение Церато увеличилось в размерах: длина новинки – 4.560 метра, ширина – 1.780 метра, высота – 1.445 метра, колесная база – 2.7 метра. За счет увеличения внешних габаритов свободное место появилось для водителя и переднего пассажира в салоне автомобиля.

Лобовое стекло получило большую площадь, что сразу сказалось на степени освещенности внутреннего пространства корейца.

В обновленной версии поменяли центральную консоль, немного повернув ее к водителю, рулевое колесо очень удобно и снабжено большим количеством кнопок, что совершенно не мешает прекрасному считыванию информации с панели приборов седана.

Производители постарались снабдить свое авто всем самым необходимым для повышения комфорта и это, несомненно, радует.

Технические характеристики автомобиля

заслуживают отдельных благодарностей, так как, хотя линейка силовых агрегатов не включает в себя дизель, тем не менее, производителям удалось добиться улучшения экономических характеристик своих бензиновых двигателей, представленных двумя вариантами:

базовый четырехцилиндровый силовой агрегат с объемом 1.6 литра и мощностью 130 лошадиных сил, крутящий момент составляет 158 Нм. Коробка передач – шестиступенчатый автомат или аналогичная механика. Максимальная скорость – 200 км/ч, разгон до сотни происходит за 10/11 секунд для мкпп/акпп. Расход топлива не более 9.2 литров.

Основной бензиновый двигатель с объемом 2.0 литра и крутящим моментом до 194 Нм. Максимально возможная скорость – 205 км/ч (мотор работает только в паре с автоматической коробкой передач). Разгон до сотни – 9.3 секунды, расход топлива – 10.3 литра.

Kia Cerato 2015

Подвеска Kia Cerato включает в себя независимые стойки МакФерсон и торсионную балку Coupled Torsion Beam Axle, рулевое управление снабжено электрическим усилителем, который прекрасно зарекомендовал себя во время прохождения тест-драйвов, согласно большинству отзывов владельцев и специалистов, а амортизаторы прекрасно справляются с довольно сложными участками дороги на значительных скоростях. Клиренс (дорожный просвет) обновленного корейца составляет 15 см.

Одной из особенностей Церато является большое количество доступных в продаже комплектаций – а также – ремонт полного привода Kia Sirento

Comfort. Стоимость – 695 000 рублей.

В базовый вариант входит: ABS, передние подушки безопасности, подогрев и электрический привод внешних зеркал, центральный замок, бортовой компьютер, стеклоподъемники на всех дверях транспортного средства, система регулировки руля управления, кондиционер и штатная магнитола на четыре динамика.

Comfort RS. Цена – 713 000 рублей.

Дополнительно в комплектации: круиз-контроль, подогрев лобового стекла, руля и переднего ряда сидений, возможность подключать телефоны с помощью Bluetooth.

Luxe. Купить можно за 745 000 рублей.

Дополнительно включает: боковые подушки безопасности, противотуманные фары, более мощную аудио систему на шесть динамиков.

Luxe RS. Стоимость – 752 000 рублей.

Разница заключается в возможности регулировки сиденья водителя.

Prestige. Цена от 825 000 рублей.

Дополнительно в комплектации: ESC, BAS, VSM, HAC, ESS, спойлер, эксклюзивные коврики, система подогрева задних сидений, климат-контроль, мощная мультимедийная система с сенсорным экраном.

Premium. Стоимость от 895 000 рублей.

В максимальный вариант дополнительно входит: доступ в салон и запуск двигателя без ключа, светодиодная оптика, обвесы, ксеноновые фары, парковочные датчики, датчик света и камера заднего вида.

New Kia Cerato во многом смотрится значительно интереснее других автомобильных марок этого же производителя – Kia Forte и K3, а, учитывая место, где собирают новый седан, можно сказать уверенно, что в самое ближайшее время он может вытеснить с отечественного рынка эти транспортные средства.

Автомобиль настолько хорош, особенно в максимальном варианте, что ему абсолютно не нужен тюнинг, так как, за довольно низкую стоимость, человек получает качественный, надежный и современный седан.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *