Pontiac с испанской кровью станет tauro v8 spider

Вспомним, как уже в далеком 2004 году на автосалоне в Детройте был впервые представлен Pontiac Solstice, а в 2006 на том же автосалоне этот автомобиль был номинирован на премию дизайн года. Да и, в общем, говоря о Понтиаке, понимаешь, что речь идет об уникальных автомобилях. В них чувствуется страсть их создателей, у них есть душа.

Это автомобиль для ценителей, а не простого обывателя. Приобретая такое авто, о нем хочется заботиться всё время и уверенно отправиться со своим железным конем в путь.
Но что самое удивительное, статья эта вовсе не об американской кабриолете, а о его испанском клоне.

Еще совсем недавно никто и не слышал названия Tauro V8 Spider, ну за не большим исключением работников испанской фирмы, и возможно их близких друзей и родственников, но тут не об этом. Взрывной волной прокатилась по миру новость об их планах благодаря авторитетному изданию Motorpasion, которое рассказало, что небольшая фирма из испанского городка Вальядолид выпустит небольшой тираж спайдера.

Самый удивительным в этой истории остается факт, что это небольшое ателье приобрело массу разнообразных деталей американского производителя, после чего собрала якобы свой собственный компактный спайдер на базе всем известного Pontiac Solstice, но позиционирует свой автомобиль как нечто совершенно новое.

Ситуация вышла довольно забавная, но вспоминая огромный ажиотаж вокруг совместного творения Карлос Сайнса, Фернандо Алонсо, GTA Spano, а именно их навороченного суперкара, и полнейшего затишья сейчас с трудом верится в счастливое будущее клона Pontiac Solstice.


Не смотря на скепсис экспертов, испанцы планируют построить 30 автомобилей, каждый из которых будет создан исключительно под индивидуальный заказ покупателя.

Чисто испанский спорткар будет оснащен американским мотором V8 от General Motors, объем двигателя будет 6,2 литра мощностью 440 л.с., а по спецзаказу возможным станет увеличение мощности до 480, 530 и даже 650 лошадиных сил. По умолчанию будет стоять механика, которую можно заменить и на АКПП.

Цена почти испанца будет начинаться от 100 000 евро. А будет ли успешен проект, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *